Frauenvolleyball Saison 2017/2018

In der Saison 2017/2018 starten wir mit der Damen 1 in der Landesliga nachdem durch das medienbekannte Gemauschel uns der Verbleib in der Oberliga verwehrt blieb.

Zahlreiche Neuzugänge sowie Nachwuchsspielerinnen aus den eigenen Reihen schicken sich an im Team und in der Landesliga Fuß zu fassen. 1 Abgang sowie 2 pausierende Spielerinnen müssen kompensiert werden. Es gilt bis zum Saisonstart im September ein Team aufzubauen, welches den Klassenerhalt in der Landesliga schafft.

Unsere Damen 2 wird in der Saison 2017/2018 in der Bezirksklasse Nord antreten und strebt einen guten Mittelfeldplatz an. Die Damen 3 werden in der neuen Saison in der Bezirksklasse Süd angreifen und versuchen auch einen stabilen Tabellenplatz zu erreichen. Hier gilt es sehr viele neue Spielerinnen zu einem neuen homogenen Team zusammenzubringen und den Nachwuchs aus VolliX zu integrieren.

Jugendvolleyball

Für den Jugendvolleyball gibt es in der Navigation eine weitere Rubrik . Dort findet man alle Informationen rund um das Jugendprojekt des SC 1983 Mutterstadt. Die aktuellen Teams und ihr Abschneiden bei der Jugendrunde des Volleyballverbandes Pfalz sind im Bereich Volleyball / Jugend zu finden.

Das Volleyballtraining für die männliche Jugend wird auch kommende Saison beibehalten und im Zuge der geplanten Schnuppereinheiten an den Grundschulen im Herbst 2014 sollen auch hier wieder neue Talente gesichtet werden.

Die weibliche Jugend hat sich bei den Kleinsten verstärkt. Es wurde hier eine neue Gruppe ins Leben gerufen, mittlerweile zählt das Team der 9-10 Jährigen 14 Spielerinnen. Ebensolchen starken Andrang neuer Spielerinnen verzeichnen wir bei den 6-8 Jährigen. Somit können weitere Jugendklassen an der Jugendspielrunde teilnehmen. Für die älteren Spielerinnen steht eine mögliche Teilnahme in der Einsteigerliga 2016/2017 zur Diskussion.