Sportclub 1983 Mutterstadt e. V.
67106 Mutterstadt

SCM vertreten durch den Vorstand
Ralph Bösling
Auf der Höhe 24
67149 Meckenheim

Telefon: 06326-700351 oder Mobil: 0172-6321586
Telefon Geschäftsstelle: 06234-50663
E-Mail Vorstand: info@sc-mutterstadt.de

Der Verein wird jeweils durch zwei Vorstandsmitglieder vertreten.

Derzeitiger Vorstand

• Ralph Bösling
  • Gerald Kessing
  • Katrin Bösling
  • Elisabeth Fuder
  • Hubert Berres

Ralph Bösling wurde von der Vorstandschaft zum Vorsitzenden gewählt und ist Verantwortlicher im Sinne des MdStV, 10, Abs. 3:, Anschrift wie oben.

Vereinsregister Ludwigshafen, VR 1698

USt-Nr. 41/671/0043/1 beim Finanzamt Pirmasens-Zweibrücken

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung für die Internetpräsenz "www.sc-mutterstadt.de" des Sportclub 1983 Mutterstadt e.V.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Verein. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Internetseiten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb handeln wir in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Wir möchten das Vertrauen in unser Angebot stärken und aus diesem Grund den Umgang mit personenbezogenen Daten offen legen.

Sie erfahren hier, welche Informationen gesammelt und wie die Informationen verwendet werden. Im Folgenden erfahren Sie, welche Daten wir erheben, verarbeiten und nutzen, welche Auskunftsrechte Sie haben und vieles mehr. Unsere Internet-Vereinsdarstellung wird auf der Grundlage der nachfolgenden Bedingungen zur Verfügung gestellt:

1.  Erhebung personenbezogener Daten Personenbezogene Daten sind Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem Angebot von "www.sc-mutterstadt.de" und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Daten (z.B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) lassen im Regelfall jedoch keine Identifizierung zu, sind also nicht personenbezogen. Es findet auch keine personenbezogene Nutzung dieser Daten statt. Lediglich eine statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
  2.  Verarbeitung  personenbezogener Daten Personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen wir von Ihnen nur dann, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen. Dies geschieht üblicherweise, wenn Sie uns online eine Anfrage an uns stellen (E-Mails, Kontaktformular). Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zu den mitgeteilten bzw. vereinbarten Zwecken, also in der Regel zur Beantwortung Ihrer Anfrage.
  3.  Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte Wir geben keine personenbezogenen Daten an unbefugte Dritte weiter. Es erfolgt keine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte zu Werbezwecken.
  5.  Kinder Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.
  6.  Links zu anderen Internetangeboten Möglichweise verlinken wir von unseren Seiten zu anderen Internetangeboten. Wir sind für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen auf diesen Websites nicht verantwortlich, siehe hierzu auch den Disclaimer.
  7.  Änderung dieser Datenschutzerklärung Die Weiterentwicklung des Internets und des Internetangebotes kann sich auch auf diese Datenschutzerklärung auswirken. Daher behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern.
  8.  Fragen, Anmerkungen und Auskünfte Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz unserer Internetpräsenz haben, wenden Sie sich bitte persönlich an uns. Unsere Kontaktdaten finden Sie unter der Rubrik Kontakte.

Disclaimer

1. Inhalt des Onlineangebotes Wir übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit der angebotenen Informationen. Haftungsansprüche gegen uns, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern unsererseits kein vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, oder zu löschen.
  2.  Verweise und Links Sofern auf Verweisziele ("Links") direkt oder indirekt verwiesen wird, die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen, haften wir nur dann, wenn wir von den Inhalten Kenntnis haben und es uns technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Für darüber hinausgehende Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.
  3.  Urheberrecht Das Copyright für veröffentlichte, von uns selbst erstellte Objekte bleibt allein beim SC 1983 Mutterstadt e.V. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Veröffentlichungen ist ohne unsere ausdrückliche Zustimmung nicht erlaubt.
  4.  Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.